Ausbildungsangebote Erste Hilfe im Mai 2016

Durch Erste Hilfe Ausbildung Leben retten können! Diese Lehrgänge sollen Ihnen die Handlungssicherheit als Ersthelfer bei nahezu jedem Notfall in Freizeit und Beruf geben!

Fortbildung „Erste Hilfe“

Mai                                          21.05.2016

Die Auffrischung der wichtigsten Themen aus der Erste-Hilfe-Grundausbildung, aber auch neue Fertigkeiten werden vermittelt. Die Theorie wird dabei nur kurz wiederholt, der Schwerpunkt des Erste-Hilfe-Trainings liegt auf der Praxis.
Insbesondere Themen wie "Beatmung" und "Anleitung zur Wiederbelebung mit Defibrillation für Ersthelfer" und „starke Blutungen“ werden geübt.

Um die Ausbildung in Erster Hilfe aufrecht zu erhalten; z.B. Betriebshelfer, Übungsleiter in Sportvereinen, Segel- und Flugscheinbewerber, Leiter von Jugendgruppen, Erzieher/innen in Kindergärten; ist eine Erste Hilfe Fortbildung alle 2 Jahre zu besuchen.

Achtung, dieser Kurs ist nicht für Führerscheinbewerber geeignet!

Grundausbildung „Erste Hilfe“

Mai                                          21.05.2016

Dieses Lehrgangsangebot umfasst die grundlegenden Hilfsmaßnahmen! Diese Ausbildung ist für den Betriebshelfer, Trainer und Sporthelfer in den Vereinen sowie die Führerscheinklassen A, A1, B, B1, BE, L, M und T geeignet!

Die Ausbildungen starten um 8 30 Uhr im DRK Haus Finnentrop.

Anmeldungen zu den geplanten Ausbildungen sind erforderlich unter: